Попробуем кашасу на бразильском фестивале

24 ноября в курортном городке Прая-ду-Форти в Бразилии начался очередной гастрономический фестиваль, шестой за всю историю возникновения подобных фестивалей. В этом году он посвящается популярному национальному напитку – кашасе.

Кашаса представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый методом перегонки бродящего сока сахарного тростника. Кашаса, как и водка, отличается большим количеством сортов. Наиболее дорогие сорта кашасы напоминают цветом некрепкий чай с лимоном, а вкусом могут соперничать с хорошим коньяком или виски.

В местной кухне кашаса может использоваться как в качестве ингредиента для приготовления блюд, так и для самостоятельного употребления. Туристы, посетившие фестиваль, узнают об истории возникновения этого напитка, познакомятся с процессом ее выработки, продегустируют разные сорта. Также им представится возможность посетить мастер-классы известных бразильских поваров и различные шоу, посвященные искусству кулинарии.

Организаторы фестиваля ожидают приезда более 20000 человек, которые смогут посетить фестиваль в 24 ноября по 4 декабря.

Кроме кулинарного фестиваля в это же время в Прая-ду-Форти будет проходить Фестиваль искусства и культуры, на котором будут представлены работы местных фотографов, ремесленников и художников. Любой желающий, давший объявление «сниму комнату в киеве», сможет посетить эту выставку.

Курортный городок Прая-ду-Форти расположен в восточной части страны на месте старого рыбацкого поселения. Он отличается белоснежными пляжами, омываемыми водами Атлантического океана, разнообразием и красотой заповедной экзотической природы, множеством достопримечательностей, среди которых представляющий огромный интерес для туристов музей морских черепах.