И Лев Толстой здесь был….

Арзамас является одним из немногочисленных городов России, которые обладают многовековым культурно-историческим наследием. Исторически город начал свое существование в 1552 году, когда Иван Грозный, совершая очередной поход на Казань, заложил стены города-крепости под названием «Арзамас». Условной датой основания города принято считать 1578 год.

Арзамас находился в центре событий во времена «смуты» и пережил восстание под предводительством Степана Разина. Благодаря своему местоположению, город на Тёши играл и до сих пор играет значительную роль в развитии экономики страны. В этом городе жили выдающиеся литературные деятели, художники, известные ученые. И в наше время Арзамас является одним из крупных центров духовенства России и способствует распространению православной культуры.

Город всем известен не по именам деятелей, не по богатому историческому прошлому, а по трагедии, которая произошла в 1988 году. Железнодорожная катастрофа унесла жизни 91 человека, среди которых было 17 детей. Но это было давно, в городе помнят об этом, и делают все, чтобы такой катастрофы больше не повторилось.

Берегите свою жизнь, выбирая транспорт для передвижения. Сервис http://aviabilet.ru поможет Вам найти дешевые авиабилеты надежных авиакомпаний. Путешествуя по историческим памятникам старины, или знакомясь с духовной культурой России, не забывайте про город Арзамас — родину многих выдающихся людей. Современный Арзамас – это переплетение средневековья и новых тенденций, проявляющихся в архитектуре и градостроительстве, также город представляет собой настоящую находку для туриста.

 

Дата публикации: 11.09.2012, 16:26