За последние месяцы 18 автомобилей с улиц города эвакуировано на платную стоянку

В любое время года, а в зимний период особенно, машины, оставляемые на обочинах дорог, создают большие неудобства в содержании магистралей и в их очистке от снега. Поэтому специалисты службы мониторинга благоустройства города вынуждены прибегать к крайним мерам и принимать решение об эвакуации незаконно стоящего транспорта в местах не предназначенных для этого.

— В последнем квартале прошлого года нерадивым владельцам авто было выписано 40 предупреждений, — говорит ведущий специалист службы В. Ивлев. – Из этого количества 18 автомобилей с центральных дорог пришлось эвакуировать на платную стоянку, расположенную на улице Ленина, 95. В соответствии с действующими правилами в течение суток доставленная машина находится на стоянке бесплатно, а потом за ее хранение придется платить в соответствии с тарифами.

В начале этого года работа была проведена на улицах Кирова, Кольцова, Красноармейской, пр. Ленина и других. Дело в том, что такие машины постепенно засыпает снег, около них образуется сугроб. В результате дорожное полотно заужается, и такие участки становятся просто опасными для движущегося транспорта, здесь велика вероятность ДТП. Службой городского хозяйства заключен договор на транспортировку незаконно стоящих машин с двумя специализированными организациями, действующими в городе, поэтому, как правило, вопросов в таком деле не возникает.

Как отметил В. Ивлев, всем владельцам автомашин, прежде чем оставить своего четырехколесного друга на обочине дороги, следует хорошо подумать. Чтобы потом ее вызволить со стоянки придется оплатить не только за услуги по ее хранению за каждые сутки, но и штраф в размере от 2-х до 4-х тысяч рублей. В настоящий период уборка дорог от снега проводится в вечернее и ночное время, поэтому в эти часы парковать транспорт на обочинах дорог категорически запрещено.

Яндекс.Метрика