С середины марта в регионе стартует месячник борьбы с наркоманией

В нашем городе он пройдет как акция «Арзамасцы против наркотиков». Комплекс мер планируется направить, прежде всего, на профилактику употребления наркотических веществ и выявление действующих наркопритонов. Статистика удручающая — в 2012-м смертность в результате употребления наркотиков в Нижегородской области увеличилась в 1,5 раза. Как отметил на совещании по подготовке месячника арзамасский городской прокурор В. Климов, в прошлом году по организации наркопритонов было возбуждено 10 уголовных дел. В городе выявлено 349 человек, причастных к наркоторговле.

— Надо достучаться до каждого, чтобы все поняли свою ответственность в борьбе с этим злом. Равнодушие можно приравнять к соучастию в преступлении, — сказал мэр М. Бузин, выступая на совещании. – Проблема распространения наркотиков в той или иной мере касается всех без исключения.

Итогом месячника станет межрегиональная конференция с участием представителей МВД, депутатов различных уровней и церкви.

По официальным данным, на 28 февраля 2013 года в Арзамасе постоянно употребляют наркотики 282 человека, 162 – стоят на учете, как попробовавшие наркотики. В основном это молодые люди 20-25 лет. Есть среди них и 16-летние.