Мартовская метель заставила коммунальщиков и горожан помахать лопатами

Обильный снегопад и метель, обрушившиеся на наш регион в минувшие выходные, несмотря на весенний месяц, напомнили, что у непогоды суровый нрав. Все коммунальные службы работали в эти дни в усиленном режиме, особенно досталось дорожникам, так как через несколько часов после уборки вновь на дорогах появлялись снежные заносы.

Как сказал исполнительный директор дорожно–эксплуатационного предприятия А. Корягин, более 20 единиц техники работали в круглосуточном режиме, основное внимание было сосредоточено на уборке автодорог, где проходят автобусные маршруты и на тротуарах центральных улиц, в понедельник вновь вся техника была задействована в этой работе, причем многие тротуары пришлось очищать вручную. Чуть позже вновь придется вывозить снег из города.

— В субботу и воскресенье скорость восточного и северо-восточного ветра приблизилась к штормовым значениям, — сказала исполняющая обязанности начальника центра мониторинга окружающей среды Е. Соколова. — Его порывы достигали скорости более 17 метров в секунду. Осадков за два дня выпало 7,6 мм, что близко к декадной норме. Высота снежного покрова на площадке метеонаблюдений выросла на 6 см и составляет 37 см.

Как сказала старший врач станции скорой помощи Л. Коровина, за сутки количество вызовов не превысило средних показателей (а ежедневно регистрируется 105-120 вызовов), и ни один из них не остался без внимания. Наибольший процент от общего количества вызовов составили пациенты с артериальной гипертензией, по-прежнему много среди взрослых и детей больных ОРВИ. Единственное, что доставило медикам неудобство, так это нечищенные от снежных заносов дороги и подъездные пути к домам. Поэтому нередко бригаде скорой помощи приходилось добираться до подъездов по сугробам, также несколько раз машины застревали в снегу, но во всех случаях обходились своими силами.