Арзамас

Планируем незабываемый отдых в России – Арзамас.

АрзамасВы когда-нибудь бывали в Арзамасе? Что никогда не были и Вам даже это не интересно? Быть может, Вы вообще не любите путешествовать, или считаете, что в мире и так много интересных мест, в которых можно (и нужно) побывать. Очень жаль. Сегодня, знаете ли, каждый человек должен  покататься по миру, что бы узнать много нового. Как и в поговорке, в  оригинале — родить ребенка, посадить дерево…. Благо, что времена Советского Союза уже кончились, и никаких ограничений по передвижению российских граждан нет. Мало того, съездить куда-нибудь всегда интересно и поучительно.

Широка страна моя родная….

Но не забывайте, заграница не панацея от всех бед. Российская Федерация страна огромная и в нашей стране действительно есть что посмотреть и что узнать. Продвинутые буржуи это уже усекли и все больше иностранцев приезжает к нам. А мы как всегда – забыли о своих богатствах и ищем не там.  Впрочем, мы отвлеклись.

Много в ней…

Город был основан еще в 1552 году по указу Ивана Грозного. Основывался город как крепость во времена походов Ивана Грозного на Астраханское и Казанское ханства. Увеличивающиеся границы необходимо охранять. Так была основана крепость. С тех пор в городе побывало много известных людей, между прочим, рядом расположено Большое Болдино, где расположено имение Александра Сергеевича Пушкина. Бывал здесь и Максим Горький, правда, он находился в ссылке. Как говорится, каждому – свое. Кому то отдых, кому то ссылка. Из современных людей можно отметить Аркадия Гайдара, который в Арзамасе родился. Уж он-то точно много может порассказать интересного о городе. В конце девятнадцатого века Арзамас славился пятью монастырями и двадцатью пятью приходскими храмами.  Кроме того, город был знаменит тем, что в нем выращивали особый сорт арзамасского лука, и еще в городе была великолепная порода арзамасских гусей. Если же Вас интересует больше исторические ценности, обязательно обратите внимание на кафедральный Воскресенский собор, который был построен в 1841 году (в честь победы над Наполеоном). В соборе вы можете увидеть уникальные фрески и православные святыни. А еще в городе расположен женский Никольский монастырь. Монастырь действующий и вы может насладиться чудотворными иконами, особое место среди них занимает «избавление от бед страждущих» и чудотворная икона с ликом Пресвятой Богородицы. Так что верующим и  любителям старины будет на что посмотреть в городе. К тому же не стоит забывать, что отсюда рукой подать до всемирно известных Большого Болдино и Дивеево. Кроме этого в городе еще много различных мест, которые необходимо посетить. В обязательном порядке. Но лучше всего определиться на месте. Мало того, мы Вам рекомендуем чудесную и уютную гостиницу «Купеческое подворье». Преимущества гостиницы – уютные двух и одноместные номера. Доброжелательный и грамотный персонал, хорошая кухня. В общем, Вам обязательно понравится.

Как добраться до Арзамаса.

Второй вопрос, который приходит в вашу светлую голову – как добраться до Арзамаса. Почему второй? Потому, что первый мы уже разобрали – что интересного в городе. Итак, Арзамас представляет собой транспортный узел, своего рода современный перекресток дорог. Так как скоро лето — сезон отпусков, желательно заблаговременно позаботиться о предстоящем отпуске.