Арзамас и Пушкин

Об Арзамасе и его связи с Пушкиным

Арзамас и Пушкин А.С. как достояние России

Арзамас и Пушкин Город Арзамас располагается на холмистой местности, на высоком берегу реки Теша. Его расположение на пересечение железнодорожных путей способствует хорошему торговому обороту. Так до Нижнего Новгорода расстояние составляет 110 километров, а до Москвы 410 километров.

Автодорогами этот город тоже хорошо связан с другими городами. Через него проходит дорога федерального значения Нижний Новгород – Саранск. Город имеет глубокие корни в архитектурной области и глубокую историю. Его расположение на туристических маршрутах делает город популярным среди путешествующих людей.

Арзамас и Пушкин тесно связаны родовым имением

Арзамас, был основан как город-крепость, и это произошло в 1552 году при указе Ивана Грозного. Крепость города сыграла большое значение в защите границ государства от различного неприятеля и это наглядно отражено на его гербе.

Город является важным культурным центром. Арзамас и Пушкин тесно связаны друг с другом. Во время своих путешествий Александр Сергеевич часто был проездом в городе, тем более в ближайших окрестностях находится его родовое имение. В городе Санкт-Петербург литературное сообщество имеет имя «Арзамас», а в молодости А.С. Пушкин был членом этого сообщества с рядом других писателей.

В 69-71-х годах 17 века в Арзамасе был центр крестьянской войны, которой руководил Степан Разин. В восемнадцатом веке число его жителей постоянно росло и к концу века он становится уездным городом. В этом же веке он становится таким местом, где пересекается десяток торговых дорог. Это событие придало толчок для стремительного торгового развития города, одновременно стала расти промышленность. С развитием этого направления стали появляться промышленные печи в Арзамасе. Это развитие продолжалось на протяжении более столетия. Для городских купцов это было то время, когда они очень быстро накапливали свое богатство. Вместе с этим менялся внешний вид города в лучшую сторону.

Наряду с другими городами России в то время Арзамас получил проект по изменению планировки города. Но проектировщики выполнили его с крупными ошибками из-за незнания особенностей местности города. В 1823 году в городе случился пожар и после него был разработан и приведен в исполнение окончательный план города. Эта планировка существует и в настоящее время, которая придает городу индивидуальность.

При изменение облика города большую роль сыграли храмы, которые возводились тогда. Только к началу 19 века их было возведено в городе 36 штук. Архитектура их была настолько прекрасна, что некоторые из них превосходили по своей красоте столичные. Самым известным и выдающимся храмом считается Воскресенский собор. Эта церковь была построена в честь победы в Отечественной войне 1812 года. Собор в настоящее время занимает первое место в архитектуре города.

Архитектура города Арзамас является выдающейся и неповторимой, как и его история. Это подтверждает то, что в нем бывает большое количество туристов из всех уголков нашей огромной страны и не толь из нее.