Кофе, как средство похудения

Чашечка кофе придаст бодрости и хорошего настроения

Всеобще любимым тонизирующим напитком является, конечно же, кофе. И все это благодаря содержащемуся в нем кофеину, придающему напитку массу непревзойденных свойств. Кроме как в кофе, кофеин содержится еще в разной концентрации в чае, коле, какао и шоколаде, а также производится в таблетках.

Одним из замечательных свойств кофе считается его способность сжигать жир. Этот эффект достигается благодаря увеличению содержания свободных жирных кислот за счет сгорания подкожного жира. Конечно, этот бодрящий напиток не гарантирует вам быстрое похудение, однако  научно доказано, что при потреблении кофеина скорость сжигания жира увеличивается до 50%. Это свойство кофеина используется непрофессиональными спортсменами для регулирования массы тела перед тренировками.

Сочетание приятного с полезным достигается употреблением исключительно натурального кофе, ведь кроме прекрасного вкуса он содержит еще и больше кофеина.

Другое применяемое в косметологии свойство кофе – это его способность выравнивать кожу. Крупинки кофе отшелушивают верхний слой кожи делая ее гладкой и ровной. Таким образом, можно избавиться от растяжек и целлюлита. Единственно, что в качестве скраба может применяться только натуральный кофе крупного помола ранее не варенный.

Лучшим местом для проведения данной косметической процедуры является ванная комната. Первоначально кожа намыливается гелем для душа, а затем в нее легкими массажными движениями втирается молотый кофе. Процедура должна проводиться ежедневно и длиться не менее 5-10 минут.

Как и с любыми другим средствами, улучшающими здоровье и красоту с кофе также нужно знать меру. Так, нельзя применять кофейный скраб на нежных участках тела, таких как грудь, так как это может вызвать раздражение кожи. Излишнее употребление вареного кофе также может негативно сказаться на организме. Употребление одной чашки кофе (100-200мг) улучшит работу мозга и снимет усталость, а вот употребление более 100 чашек кофе может привести к летальному исходу. Причина в том, что значительное количество кофеина вызывает чрезмерное возбуждение, сердечную аритмию и расстройство желудка. Будьте разумны при выборе дозировки кофе.

Яндекс.Метрика