Кто такие бодибилдеры?

Желание многих мужчин и женщин, быть не просто умными, красивыми, здоровыми не зависимо от возраста, а быть неординарными и единичными экземплярами среди всего человечества. Дабы стать такой личностью законы спорта гласят: «Бодибилдинг, вот что может сделать вас такими!»
Бодибилдинг – это вид спорта, направленный на комплексное и пропорциональное улучшение форм тела человека, путем силовых тренировок и специальных комплексных упражнений. Рассматривая данный вид спорта, и сравнивая его с другими видами культуризма, подмечаешь тот факт, что бодибилдеры это люди ценящие культ своего тела, скрупулезные и целеустремленные. Им не составит труда часами заниматься собой, при этом вести здоровый образ жизни и правильно питаться! Увы, но такой вид спорта не под силу каждому.
ЧЕГО ХОТЯТ ДОСТИЧЬ БОДИБИЛДЕРЫ?
Для данных спортсменов — культуристов, главное – это показать объемы своих бицепсов и игру мышц. Эти мышцы как показатель культа, а не силы, на этих спортсменов приятно смотреть, и дивиться их выдержки. Да, безусловно, это здорово, но, через что им приходиться пройти, что бы иметь такие показатели.
На первых порах тренировок, бодибилдеры истощаются в полном смысле, у них происходит упадок сил, обостряются хронические болезни, появляется вялость, бессонница, расстройство желудка, раздражение и в некоторых случаях депрессия. Но это не останавливает культуристов, и они продолжают свой путь к звездам. Стоит отметить, что дисфункции организма происходит из-за перетренированности на тренировках. Дабы добиться успеха в этом виде спорте следует знать одно правило – это не переусердствовать.

Могут ли женщины посвятить себя бодибилдингу? Безусловно, этот вид культуризма выбирают на равных позициях, как мужчины, так и женщины. Единственная разница между мужским и женским бодибилдингом это нагрузки. Для женщин не важны силовые нагрузки, для них важна частота занятий, и техника, результат потрясающий! Те люди кто любит посещать спортзалы, заниматься аэробикой и подобными тренировками тоже относят к той категории спорта, который называется бодибилдинг.
Интересные факты! Уже доказано, что те, кто посвящает свою жизнь этому занятию, внешне выгладят намного моложе своих сверстников, здоровье у них отменное, настроение всегда на высшем уровне. Исходя из этих факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни заниматься бодибилдингом стоит. Врачи особенно рекомендуют своим пациентам с заболеваниями опорно двигательной системы регулярно посещать спортзал.
БОДИБИЛДЕРЫ. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СПОРТА….
Грегг Валентино – гражданин США, родился 5 августа 1960 года. Бодибилдер с 13 лет. Занятие культуризмом было исключительно любительским делом. Жизнь эпатажного культуриста многогранна, помимо бодибилдинга он прошел путь военного, полицейского, водителя. И в конечном итоге он остановился на журналистской карьере.
Этого культуриста можно узнать по его длинным рукам, мощным бицепсам и скандальной репутации. Мировая известность перечеркнула нормальную жизнь спортсмена, погоня за красивыми пропорциями сыграла с ним злую шутку. До 40 лет его приоритетом было правильное питание, здоровый образ жизни, регулярные тренировки, но, к сожалению, он до конца не смог придерживаться – этих законов бодибилдинга и пошел другим путем. Путем легкой добычи, используя анаболики и наркотики.
Анаболики увеличили объем его бицепсов до невероятных размеров. Изначально объем бицепса равнялся 46 см, после приемов стимулятора роста объем увеличился до 96 см. Соответственно и вес увеличился в несколько раз, несмотря на то, что рост его был минимальным — это 155см. Сравним: при весе 65 кг, и росте 155 объем бицепсов ровнялся 46 сантиметрам. А уже после приемы анаболиков вес достиг 120 кг, а объем бицепсов 96 см.
Только представьте, какая нагрузка была на все органы. Дискомфорт и болевые ощущения Грегг Валентино снимал при помощи сильных наркотиков. Вот это и стало последней точкой в его спортивной карьере. После регулярного приема стероидов бицепсы его не выдержали внутреннего давления, они просто напросто взорвались, начался долгий процесс лечения. Но это, к сожалению не как не повлияло на мировоззрение спортсмена. Он категорически отказывался от рекомендаций врачей и продолжал жить искусственной жизнью.
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ БОДИБИЛДЕРА
Наверняка у каждого возникает мысль о том, что он был любимчиком женщин. Как раз наоборот, его мускулистое тело и его объемы отталкивали прекрасный пол, они в открытую выражали свою неприязнь по поводу его внешности. Этот фактор и стал причиной психического разлада.
Душевную боль он снимал при помощи наркотиков, он употреблял их и с таким же успехом продавал их. За торговлю наркотиков его посадили за решетку. С этого момента звездная жизнь превратилась в ад.
Жена бросила, друзья отвернулись, враги ликовали, дорога в спорт была вычеркнута с его пути. За годы, проведенные в тюрьме, изменились взгляды на некоторые вещи. Он начал мыслить философски и занялся воспитанием двоих детей. Стоит отметить! Воспитанием он занимался с удовольствием. Давал советы людям, которые выбрали неправильный жизненный путь – это тюремщики, неудачники спортсмены и т.д. Многие люди кто наблюдал за ним со стороны, не когда в своей жизни не могли подумать что внешняя неприступность, грубость это лишь внешняя оболочка. А на самом деле он другой – добрый, умный, и не тщеславный! На данном этапе жизни он пишет книгу своей судьбы, в которой подробно описаны все потаенные уголки души, где идет постоянная борьба ангела и демона.
Рассмотрена история одного бодибилдера. Она очень поучительна, поэтому уделяя время любимому делу в спортзале не забывайте, что вы человек и способны думать…

Яндекс.Метрика