При помощи стволовых клеток можно излечить цирроз печени

На сегодняшний день перед многими заболеваниями медицина была бессильна. Как известно в мире с каждым днем открывается что-то новое, медицина тоже не стоит на месте и находит новые возможности борьбы с разными болезнями. Одной из последних разработок является лечение стволовыми клетками. При помощи данной технологии врачи открыли для лечения болезней много других возможностей. Исследования воздействия стволовых клеток на организм человека еще не закончены, но использование полученных данные уже дали возможность врачам лечить гепатит, сахарный диабет, болезни сердечнососудистой, нервной системы и ряда других ранее неизлечимых заболеваний. Одним из таких заболеваний стал цирроз печени, который сейчас успешно лечится при помощи стволовых клеток и с помощью Индийских дженериков для лечение Гепатита C.

Тем кто предпочитает безмедикаментозное лечение хотелось бы напомнить, что самое лучшее лечение заболевания, это его профилактика. Одним из многих способов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и «болезней от нервов» может быть посещение бани или сауны.

Цирроз печени — это хроническое заболевание, причем непрерывно развивающееся. Данное заболевание появляется вследствие перенесенного гепатита, нарушенного обмена веществ в организме или наследственной предрасположенности к циррозу. Есть первичный цирроз и цирроз — это когда заболевание является дополнением другой болезни, например сифилиса или заболеваний эндокринной системы, бруцеллеза и других болезней.

После гибели клеток печени продолжается их дальнейшее воспаление, и они замещаются фиброзной тканью, что приводит к изменению структуры печени. Изменение структуры приводит к нарушению работы большинства функций печени. Как правила, симптомы цирроза печени проявляются в быстрой утомляемости, постоянной слабости, потерей аппетита, нарушением сна и так далее. По мере того как болезнь прогрессирует, эти симптомы ухудшаются, снижая тем самым жизненные показатели человека. В мире ежегодно от цирроза печени умирает 700 тысяч человек, прогнозы врачей не утешительны, существует мнение, что данная цифра скоро увеличится. Во всем мире ведутся исследования для борьбы с этой болезнью, лучшими результатами на сегодняшний день являются те данные, где были использованы стволовые клетки. На сегодняшний день удалось доказать, что стволовые клетки которые находятся в костном мозге, проникая в печень превращаются в полноценные ее клетки. В нашей клинике уже практикуется лечение гепатита и цирроза печени стволовыми клетками. Больные, прошедшие курс лечения с использованием новой технологии стали чувствовать себя намного лучше. Нужно так же отметить, что более эффективно стволовыми клетками лечатся цирроз печени А, В и фиброз. Отсюда вывод, чем раньше начать курс лечения, тем лучше показатель выздоровления.

Яндекс.Метрика