Лечение отложение солей на шее

Отложение солей в организме, ухудшает общее самочувствие и ведет к различным заболеваниям. Одно из мест обитания соляных отложений – это опорно — двигательная система организма. Соли часто накапливаются в суставах, вызывая остеохондроз или подагру. Обычно отложение солей происходит, когда нарушается обмен веществ. Это может быть связано с наследственностью, рационом питания, образом жизни. Ранее, эти заболевания пытались объяснить чрезмерным потреблением соли. Сейчас известно, что соли накапливаются от избыточного белкового питания, поэтому питание всегда должно быть разнообразным, то есть содержать в себе не только белки, но жиры или углеводы, чтобы потом не лечить остеохондроз, подробнее о остеохондрозе тут: https://bolinet.com.ua/zabolevaniepozvonochnika.htm.

Отложение солей на шее – один из часто встречающихся видов остеохондроза. Нервы и сосуды, сосредоточенные в шейном отделе, обеспечивают работоспособность шеи, рук и других важных органов. При ущемлении нервных окончаний и сосудов в области шеи, могут наблюдаться боли в спине, головные боли, онемение рук, нарушается подвижность. Может возникать шум в ушах, кружиться голова. Нередки случаи потери сознания.

Чтобы предотвратить отложение солей или уменьшить накопленные, нужно сформировать для себя правильное питание. Следует уменьшить количество мяса в меню, особенно жирных мясных продуктов. Бульоны желательно совсем исключить. Нужно ограничить острые продукты и приправы: кетчупы, томатная паста, пряности, соусы, маринады. Можно добавить побольше овощей, овощных салатов и бульонов. Такое изменение рациона приводит к избавлению от болей и улучшению состояния организма.

Для профилактики отложения солей на шее, обязательно нужно делать комплекс упражнений лечебной физкультуры и, желательно, массаж шейно — воротниковой области. Необходимо, также больше двигаться. Хорошо зарекомендовали себя народные рецепты, которые помогают уменьшить соляные отложения. Это — растирания и компрессы, мази и отвары. Однако, при возникновении болей в шее, спине или руках, понадобится специалист для точной постановки диагноза, т.к. причиной могут быть совершенно иные заболевания.

Яндекс.Метрика