Целебные свойства меда

Мед – это древнейшее, самое известное средство, использовавшееся для здоровья и красоты. Уже в античные времена в рукописных источниках были описаны целебные свойства меда. Греки называли его « Нектаром богов», римляне использовали в качестве денежных расчетов. Царица Клеопатра принимала ежедневные ванны с молоком и медом. Даже в китайской медицине и в учении Аюрведа уже на протяжении тысяч лет используется мед.

Мед и его побочные продукты благодаря их лечебным свойствам и большому содержанию полезных элементов сегодня широко применяются в индустрии косметики.

Мед является натуральным продуктом, который содержит много полезных питательных веществ таких, как минералы, витамины и энзимы. Его спектр действия очень обширный. Благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам меда, его часто добавляют в продукты для ухода за проблемной кожей, для лечения нейродермита и перхоти. Также мед входит в состав многих продуктов для увлажнения кожи, различные маски, гигиенические помады и средства для душа, а узнать еще о том из чего можно сделать маски вы можете тут webkrasotki.com.

Современная наука подтверждает многочисленные лечебные свойства меда. Мы знаем, что в меде содержатся антиоксиданты, которые сдерживают образование свободных радикалов, тем самым помогая бороться с болезнями и старением организма.

Еще более полезными свойствами обладает маточное молочко, один из побочных продуктов пчеловодства. Маточным молочком пчелы выкармливают своих личинок. А так же пчелиная матка питается им на протяжении всей своей жизни, это примерно от трех до пяти лет. В то время как обычная пчела живет около полугода. Концентрат из маточного молочка наиболее богат витаминами, минералами. Его добавляют в дорогие косметические продукты, крема, для регенерации кожи и разглаживания морщин. В маточном молочке содержится большая концентрация витамина h или биотина, который необходим для питания клеток. Употребление биотина помогает при частых стрессах и больших физических нагрузках. Маточное молочко можно употреблять в виде порошка, в день достаточно одной чайной ложки.

Яндекс.Метрика