Развлечения

Село и город Болдино
Родовым имением Пушкина является село Большое Болдино. Село Болдино – это бывшее имение семейства Пушкиных, располагающееся в Нижегородской области в южной его...Читать..
Расстояние Дивеево Москва с Казанского
Казанский вокзал в Москве принимает маршрут Москва Дивеево Казанский вокзал в городе Москва по праву можно считать выдающимся творением российской архитектур...Читать..
Экскурсионный тур
Программа экскурсионного тура 1 день - Отъезд из Москвы с Казанского вокзала еженедельно. До станции Арзамас. 2 день - 4:27 встреча туристов на вокзале. Завтрак. Экску...Читать..

Новости

Эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом продолжается
За минувшую неделю за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города и района обратились 2208 человек, из них 1628 – дети, в том числе выявлено 24 слу...Читать..
И Лев Толстой здесь был....
Арзамас является одним из немногочисленных городов России, которые обладают многовековым культурно-историческим наследием. Исторически город начал свое с...Читать..
Все то, что Вам необходимо уже сейчас
На самом деле, самым удивительным для наших граждан является то, что в Российской Федерации огромное количество мест, которые не только могут потягаться с зарубеж...Читать..
Город Арзамас Исторические места Село и город Болдино

04.06.2013 10:41

Родовым имением Пушкина является село Большое Болдино.

Село Большое Болдино Село Болдино – это бывшее имение семейства Пушкиных, располагающееся в Нижегородской области в южной его части. На начало 1990 года имело 4,4 тысячи жителей.

Первоначально Евстафий Михайлович Пушкин, который был дедом А.С. Пушкина, получил Болдино от царя Ивана Грозного, т.к. находился у него на службе и имел дворянский титул. Впоследствии оно стало родовым имением, которое могло передаваться по наследству. Изначально это были довольно крупные земельные владения вокруг Болдина, но после смерти деда А.С. Пушкина, эти земли были поделены среди многочисленных наследников. Село Болдино досталось дяде А.С. Пушкина – Василию Львовичу, и его отцу – Сергею Львовичу. После смерти дяди его часть была продана. Отцу принадлежала юго-восточная часть села с барским домом и 140 крестьянскими дворами (более 1000 людей).

Окунуться в пушкинский город Болдино...

Село Большое Болдино прославилось пребыванием в нем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Он провел здесь три осени, в том числе знаменитую осень 1830 года. Он приехал в имение, чтобы заложить некоторую собственность, он задержался здесь на всю осень, т.к. в тот период в России свирепствовала эпидемия холеры. Он был практически отрезан от общения со светским обществом, но это не помешало ему создать множество своих знаменитых произведений. К тому же в этот период он был влюблен в Наталью Гончарову и готовился вступить с ней в брак.

Второй раз в Болдино Пушкин попал спустя три года при возвращении с Урала, где он собирал информацию о пугачевском восстании. Он там собирался привести в полный порядок собранный материал. Этому способствовала атмосфера села Болдина. Именно в этот период он написал свое стихотворение «Осень».

Последний раз Александр Сергеевич прибыл в родной город Болдино в связи с вступлением  в права владения имением и провел здесь около трех недель. Это произошло через год, в 1834 году. В это время он занимался в основном хозяйственными делами, но так же находил время для подготовки к изданию ранее написанных здесь сказок. Так же в этом году здесь он написал «Сказку о золотом петушке».

С 1949 года в селе Болдино существует, сейчас знаменитый и популярный среди туристов, музей-заповедник. Его центром является родовое имение Пушкина с барским домом. Этот дом перестраивался неоднократно, но все же сохранил архитектурный облик, характерный строениям начала 19 века. Планировка внутри дома сохранилась. Обстановка внутри помещений соответствует периоду, когда Александр Сергеевич пребывал в селе. А обстановка его личного кабинета воссоздана по его собственному рисунку. В последний свой визит поэт останавливался «вотчинной конторе», вероятно в то время она находилась за пределами имениями, а в настоящее время на ее территории. Она была отреставрирована в 1974 году и включена в музейный комплекс, где был создан мемориально-бытовой музей. Строение состоит из двух комнат, в одной из которых воссоздан собственный интерьер конторы. Другая комната предлагает посетителям окунуться в атмосферу временного кабинета А.С. Пушкина.

 

Сейчас в сети

Сейчас 19 гостей онлайн

Достопримечательности

Об Арзамасе и его связи с Пушкиным
Арзамас и Пушкин А.С. как достояние России Город Арзамас располагается на холмистой местности, на высоком берегу реки Теша. Его расположение на пересечение желез...Читать..
Село и город Болдино
Родовым имением Пушкина является село Большое Болдино. Село Болдино – это бывшее имение семейства Пушкиных, располагающееся в Нижегородской области в южной его...Читать..
Паломничество в Свято-Дивеевский монастырь
Святое паломничество в Дивеево Село Дивеево является административным центром Дивеевского района. По данным официальных источников в селе проживает около 6500 ч...Читать..

Самое интересное

  • Главная категория

Культура

Исторические места
Пушкин и Болдино Большое Болдино - уголок земли в Нижегородской губернии,расположенный на юго-западе-среди прочих исторических мест России,оно занимает весьма пр...Читать..
Планируем незабываемый отдых в России – Арзамас.
Вы когда-нибудь бывали в Арзамасе? Что никогда не были и Вам даже это не интересно? Быть может, Вы вообще не любите путешествовать, или считаете, что в мире и так мно...Читать..

События

Исторические места
Пушкин и Болдино Большое Болдино - уголок земли в Нижегородской губернии,расположенный на юго-западе-среди прочих исторических мест России,оно занимает весьма пр...Читать..
Контакты
Центра отдыха и туризма "Купеческое подворье" город Арзамас, улица Мира, 15 Схема проезда - между улицами: проспект Мира и 9 мая Каталог размещения тематических ст...Читать..

Слухи

Гостиница
Центр Отдыха и туризма "Купеческое подворье" предоставляет своим гостям все услуги четырехзвездного отеля. Небольшой уютный гостиничный комплекс, рассчитанный на...Читать..
Что требуется для идеального отпуска.
Как Вы представляете себе идеальный отпуск? Как известно, для того, что бы человек хорошо отдохнул, ему не обходимо не только «хлеба и зрелищ», но и комфортный отды...Читать..

Духовность
Город Арзамас. Экскурсии в Арзамас, Болдино, Дивеево, Серафимо-Дивеевский монастырь, экскурсионные туры.
Село и город Болдино
Copyrigiht © 2009-2011