Развлечения

Об Арзамасе и его связи с Пушкиным
Арзамас и Пушкин А.С. как достояние России Город Арзамас располагается на холмистой местности, на высоком берегу реки Теша. Его расположение на пересечение желез...Читать..
Расстояние Дивеево Москва с Казанского
Казанский вокзал в Москве принимает маршрут Москва Дивеево Казанский вокзал в городе Москва по праву можно считать выдающимся творением российской архитектур...Читать..
Экскурсионный тур
Программа экскурсионного тура 1 день - Отъезд из Москвы с Казанского вокзала еженедельно. До станции Арзамас. 2 день - 4:27 встреча туристов на вокзале. Завтрак. Экску...Читать..

Новости

Древний город Арзамас
Арзамас – старинный русский город в Нижегородской области, основанный в 1552 году по указу царя Иоанна IV, прозванного в народе Иваном Грозным. Основан был Арзамас ка...Читать..
Крещенские купания будут организованы на пруду 408 км
В ночь с 18 на 19 января желающие совершить обряд омовения в иорданской купели могут прийти только на пруд 408 км – проруби в районе базы «Снежинка» не будет. Как поясн...Читать..
«Арзамаспассажиравтотранс» передал полицейским возрожденный автобус
Ключи от ПАЗа стражам правопорядка вручил директор пассажирского автопредприятия Д. Афонский. При этом он подчеркнул, что все, кто может помочь полиции, должны это ...Читать..
Город Арзамас Новости Появление Арзамаса
Появление Арзамаса
26.02.2013 05:45

Появление АрзамасаИстория города Арзамас как история многих других городов складывалась под воздействием народностей селившихся с давних времен на территории нынешнего города. С началом появления современной Руси, история Арзамаса еще не стала частью истории государства, более того, арзамасская сторона располагалась за пределом государства.

На территории еще не распространилось христианство, и там, где стоит нынешний Арзамас в эпоху начала и становления Руси находились только купола вековых деревьев.

На восточных и Южных частях реки Мокши тянулись величавые леса, ветвистые и раскидистые как джунгли в Новой Зеландии (увидеть которые вы можете, заглянув на сайт http://www.ahipara.com/ru/), там обитал народ мордва в разбросанных селах. Мордовцы имели собственный язык и селились в междуречье Волги, Оки и Суры. В частности, это племена мокшан и терюхан. Каждое племя отличалось лингвистическими характеристиками и культурными традициями. Сами мордовцы мордовцами себя, безусловно, не называли, данный термин использовали для их обозначения русские и иностранцы.

Своей щедростью природа не обделяла мордву, лес давал и нужные припасы и укрытие. По мнению краеведов, русские путешественники и торговцы предпочитали не использовать мордовские болота и чащобы в своих странствиях. В наши дни даже тур Новая Зеландия на мотоциклах отличается высоким комфортом и сопровождением квалифицированных гидов, а в далекие прошедшие времена пересечение мордовских лесов являлось крайне трудным путешествием. Путешественники из России предпочитали использовать водные пути, которые миновали селища мордвы. Определенные отношения, несмотря на данный факт, между мордовцами и русскими поддерживались. В частности, в раскопках на территории нынешнего Арзамаса обнаруживаются вещи из волжской Болгарии и характерные для славянских племен.

В 1221 году неподалеку от территории современного Арзамаса князем Юрием Всеволодовичем основан Новгород Нижней земли, то есть Нижний Новгород. С данного периода времени культурная экспансия России увеличилась, и в летописях появились упоминания о мордовских племенах и их предводителях. В летописи 1228 года упоминается князь Кургас, отстаивавший интересы населения Арзамаса. Через двадцать лет через территорию мордовцев татары проложили так называемый Батыев путь, и население региона стало более существенной частью истории.

Появление собственно Арзамаса обуславливается походами царя Ивана Четверного на Казань, ровно на половине пути между Муромом и Алатырем расположился стан русского войска, ныне там и находится Арзамас.

Дата публикации: 26.02.2013, 09:21

 

 

 

Сейчас в сети

Сейчас 4 гостей онлайн

Достопримечательности

Село и город Болдино
Родовым имением Пушкина является село Большое Болдино. Село Болдино – это бывшее имение семейства Пушкиных, располагающееся в Нижегородской области в южной его...Читать..
Экскурсионный тур
Программа экскурсионного тура 1 день - Отъезд из Москвы с Казанского вокзала еженедельно. До станции Арзамас. 2 день - 4:27 встреча туристов на вокзале. Завтрак. Экску...Читать..
Паломничество в Свято-Дивеевский монастырь
Святое паломничество в Дивеево Село Дивеево является административным центром Дивеевского района. По данным официальных источников в селе проживает около 6500 ч...Читать..

Самое интересное

  • Главная категория

Культура

Исторические места
Пушкин и Болдино Большое Болдино - уголок земли в Нижегородской губернии,расположенный на юго-западе-среди прочих исторических мест России,оно занимает весьма пр...Читать..
Планируем незабываемый отдых в России – Арзамас.
Вы когда-нибудь бывали в Арзамасе? Что никогда не были и Вам даже это не интересно? Быть может, Вы вообще не любите путешествовать, или считаете, что в мире и так мно...Читать..

События

Что требуется для идеального отпуска.
Как Вы представляете себе идеальный отпуск? Как известно, для того, что бы человек хорошо отдохнул, ему не обходимо не только «хлеба и зрелищ», но и комфортный отды...Читать..
Контакты
Центра отдыха и туризма "Купеческое подворье" город Арзамас, улица Мира, 15 Схема проезда - между улицами: проспект Мира и 9 мая Каталог размещения тематических ст...Читать..

Слухи

Планируем незабываемый отдых в России – Арзамас.
Вы когда-нибудь бывали в Арзамасе? Что никогда не были и Вам даже это не интересно? Быть может, Вы вообще не любите путешествовать, или считаете, что в мире и так мно...Читать..
Гостиница
Центр Отдыха и туризма "Купеческое подворье" предоставляет своим гостям все услуги четырехзвездного отеля. Небольшой уютный гостиничный комплекс, рассчитанный на...Читать..

Духовность Яндекс.Метрика
Город Арзамас. Экскурсии в Арзамас, Болдино, Дивеево, Серафимо-Дивеевский монастырь, экскурсионные туры.
Появление Арзамаса
Copyrigiht © 2009-2017