Польза бобовых для здоровья

Новые исследования медиков указывают на полезность бобовых для здоровья и длительной жизни.

Если вы ищете пищу, которая удовлетворит голод, насытить надолго, содержит в себе достаточно клетчатки и белка, и еще улучшит здоровье, то, это, — фасоль, горох и чечевица.

Отсутствие в рационе бобовых увеличивает риск высокого кровяного давления и высокого уровня сахара в крови.

Особенно, полезны бобовые культуры для здоровья женщин. Исследователи утверждают, что женщины, которые не имеют в своем рационе бобовых, имеют более высокий уровень смертности.

Также ученые говорят, что бобовые очень важны для нашего здоровья в так, называемой короткой перспективе. Они способны предотвращать некоторые болезни и улучшают общее состояние здоровья.

Вот почему мы должны есть бобовые:
1. Фасоль снижает уровень холестерина. В одной чашке фасоли содержится 60 процентов дневной нормы растительного волокна.

2. Бобовые уменьшают риск диабета, так, как за счет низкой нагрузки на организм, регулируют уровень сахара в крови.

3. Бобовые борются с раком. Растительные волокна в бобах способны бороться с некоторыми видами рака пищеварительной системы. А бобовые темного цвета содержат в себе много антиоксидантов, которые также помогают организму бороться с раковыми клетками.

4. Бобовые помогают контролировать вес, так, как содержат в себе мало калорий. Также, и растительные волокна причастны к здоровому метаболизму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *