Как вылечить наркозависимость?

На сегодняшний день существует огромное количество клиник, духовных центров и прочих заведений, которые помогают зависимым людям возвращаться к нормальной жизни. Их методы избавления от тяжелой болезни разные, но как же выбрать ту, в которой действительно помогут?

Клиника для наркозависимых

Данные учреждения берут за основу медикаментозное лечение под контролем врачей. Наркологическая клиника, как правило имеет в арсенале своего персонала психотерапевта, который регулярно проводит работу с наркозависимым. По прибытию в учреждение, пациенту сначала проводят детоксикацию, с целью выведения вредных веществ, которые попали в организм при употреблении наркотиков. Больной получает нужные лекарственные препараты, которые помогают восстановлению сна, поддерживают нормальную функциональность внутренних органов.

 

Духовный реабилитационный центр

Как правило, такие учреждения носят сомнительный характер с медицинской точки зрения, а помощь заключается в вовлечении в религию. Реабилитанты выдерживают пост, учатся жить по духовным библейским канонам, занимаются трудотерапия. Обычно существуют такие центры закрытого типа, чтобы ограничить свободу передвижения зависимого человека, не давая ему возможности попасть в привычную среду. Большинство реабилитантов попадают туда без личного согласия, а по просьбе родственников, которые не знают других методов или решили, что данный способ — лучший вариант.

Клиники с заместительной терапией

Многие люди скептически настроены по отношению к таким заведениям. При этом сами зависимые с удовольствием их посещают. Все дело в том, что данный вид терапии предусматривает лечение препаратами, которые выступают блокаторами наркотических веществ. По сути, это одно и тоже, но в условиях медицинского учреждения, которое имеет лицензию на оказание данных услуг.

 

Зависимый получает свою порцию “лекарств” в виде инъекций или таблеток, и может целый день не утруждать себя поисками “допинга”. У них прослеживается замедленная реакция, вялость, сонливость. Так будет до того, пока наркоман не выспится и снова отправится за новой порцией. Впоследствии такого лечения развивается новая зависимость, уже от препаратов, которые были выданы в условиях клиники.

Яндекс.Метрика