Жители Арзамаса поддержали церковь

Как известно, недавно под стенами самого главного храма в Москве проходила всероссийская акция  в поддержку русской церкви. И арзамасцы в акции принимали активное участие. Мероприятие благословил патриарх Кирилл, и оно было настоящим ответом на кощунственные выходки, которые в последние месяцы, к несчастью, имели место и были нацелены именно против православных святынь.

 

У людей разные пристрастия, увлечения: одни предпочитают спорт, другие – казино и автоматы Гейминатор, третьи обожают театр или живопись. А те, кто радеет за церковь, принял участие в специальных молебнах в защиту православной веры, которые прошли по России в один день.  От Арзамаса на молебен в Москву отправилось около восьмидесяти человек, среди которых – и прихожане, и студенты, и священники. А всего от Нижегородской епархии в столицу выехало  20 автобусов.

 

Перед службой транслировалось видеообращение протоиерея Димитрия Смирнова, кинорежиссёра Никиты Михалкова, Ольги Кормухиной и многих других. Те, кто выступал, давали оценку случившемуся. После обращения крестным ходом были вынесены изувеченные крест и иконы.

Молебен стал настоящей кульминацией дня, своеобразным торжеством православия над невежеством и бесчеловечностью. Все, кто был Москве, ехали в столицу по доброй воле и хотел так выразить жизненную позицию – позицию гражданина и человека.  Эта акция показала единение русского народа, а также силу его духа.

 

Дата публикации 09.05.2012, 11:06